学校召开党风廉政建设和反腐败工作协调小组(扩大)会议

时间:2022-04-29  来源:中央纪委国家监委   点击数:

4月28日下午,学校党风廉政建设和反腐败工作协调小组(扩大)会议在北校区会议中心第二会议室召开,协调小组成员单位和采购与招标管理办公室、基建处、经营性资产管理处负责人参加会议。会议由校党委副书记、纪委书记、党风廉政建设和反腐败工作协调小组组长孟德勇主持。

会议听取了采购与招标管理办公室、基建处、经营性资产管理处巡视整改情况、履行职责中的廉政风险点和采取的风险防控措施的汇报,听取了协调小组成员单位在招标采购、基建工程、校办企业等领域发现的问题和薄弱环节的通报。会议通报了有关问题线索的办理情况,学习了《中华人民共和国公职人员政务处分法》有关内容,传达了2022年全国教育系统全面从严治党工作视频会议精神。

孟德勇指出,要清醒认识党风廉政建设和反腐败斗争形势,切实加强重点领域监督,要强化对权力运行的监督制约,严肃落实领导干部插手干预重大事项记录暂行办法,要久久为功持续做好巡视整改。他强调,党风廉政建设和反腐败工作协调小组要落实2022年全国教育系统和学校全面从严治党工作会议精神,切实发挥作用,创新思路举措,推动各类监督贯通融合,为党的二十大胜利召开营造风清气正的政治生态和良好育人环境。