学校召开纪委全委会 传达学习有关会议及文件精神

时间:2022-04-16  来源:长安大学   点击数:

4月15日上午,学校纪委在北校区会议中心第二会议室召开全体委员会议,传达学习习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,学习有关文件。会议由校党委副书记、纪委书记孟德勇主持。

孟德勇领学了习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神。他指出,党的十八大以来,全面从严治党取得了历史性、开创性成就,产生了全方位、深层次影响,党风政风为之一新,党心民心为之大振,充分彰显了我们党勇于自我革命的鲜明品格。他强调,要深刻学习领会习近平总书记提出的“六个必须”“九个坚持”,这是推进新时代党的建设新的伟大工程的基本遵循,是纪检监察工作高质量发展的行动指南。要在学懂弄通做实上下功夫,更好发挥监督保障执行、促进完善发展作用,特别是聚焦“两个维护”,强化政治监督,压紧压实责任、防范化解风险,确保党中央决策部署贯彻落实,确保学校改革发展任务落地。

会议还组织学习了《中共教育部党组关于主动接受中央纪委国家监委驻教育部纪检监察组监督的实施办法》《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,研究审议了有关工作。

全体校纪委委员参加会议,专职纪检监察干部列席会议。