学校召开分纪委书记、分党委(党总支)纪检委员(扩大)会议

时间:2022-11-20  来源:   点击数:

11月19日下午,学校召开分纪委书记、分党委(党总支)纪检委员(扩大)会议,安排部署纪检监察系统疫情防控工作。校党委副书记、纪委书记孟德勇出席会议并讲话。

孟德勇传达了近日中央纪委国家监委驻教育部纪检监察组和陕西教育系统应对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组、未央区疫情防控教育专班关于疫情防控工作的有关函件精神和要求,他强调,各分纪委书记、分党委(党总支)纪检委员要认真贯彻落实有关要求,切实负起监督责任,以“勤快严实精细廉”的工作作风履职尽责,做到守土有责、守土尽责。孟德勇介绍了目前学校疫情防控工作开展情况,对做好疫情防控监督工作,他提出四点要求:一是要督促分党委(党总支)严格落实学校疫情防控要求和举措,压实分党委(党总支)主体责任;二是要督促分党委(党总支)加强对师生的政策解读和教育管理,压实疫情防控“四方责任”中的师生个人防护的主体责任;三是要以身作则,积极配合分党委(党总支)做好疫情防控工作;四是要及时关注学校疫情防控指挥部发出的通知和要求,督促和协助分党委(党总支)抓好学校各项要求的落实。

校纪委副书记、监察处处长张小民在总结讲话时指出,当前疫情防控形势复杂严峻,作为纪检监察干部,要做到学校的中心工作部署到哪里,监督就要跟进到哪里,要协助并监督分党委(党总支)落实学校疫情防控各项工作要求。他强调,一是要管理好人员;二是要做好师生思想政治工作;三是工作力量要下沉;四是提醒其他片区工作组的组长单位要做好相关工作准备。

根据学校疫情防控工作形势和要求,会议采用线上方式召开,各分纪委书记、分党委(党总支)纪检委员,巡察办、纪委办/监察处全体人员参加会议。