校党委副书记、纪委书记孟德勇宣讲党的二十大精神

时间:2022-11-25  来源:   点击数:

为深入学习宣传贯彻落实党的二十大精神,按照上级有关要求和学校党委安排部署,11月24日下午,校党委副书记、纪委书记孟德勇作题为《全面学习宣传贯彻党的二十大精神,推进学校纪检监察巡察工作高质量发展》的宣讲报告。会议由校纪委副书记、监察处处长张小民主持。

孟德勇从“深入学习领会、全面准确把握党的二十大精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来”“深刻领会党的二十大报告和《十九届中央纪律检查委员会向中国共产党第二十次全国代表大会的工作报告》中关于全面从严治党的重要论述,增强推进自我革命的政治定力”“立足职能职责,坚定不移推进全面从严治党,以永远在路上的清醒和坚定推进自我革命”三个方面进行宣讲阐释。

孟德勇强调,要始终牢记,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,决不能有松劲歇脚、疲劳厌战的情绪,必须持之以恒推进全面从严治党。要深刻领悟“跳出历史周期律的第二个答案”的深远意义,在新时代新征程党的自我革命实践中不断深化对纪检监察工作高质量发展的认识,更好立足职能职责服务保障学校事业发展。

孟德勇就贯彻落实党的二十大精神、做好学校纪检监察巡察工作提出六点要求:一是提高政治站位,认真抓好对党的二十大精神学习宣传贯彻执行情况的监督检查;二是强化政治监督,严明政治纪律和政治规矩;三是注重加强全面从严治党制度建设,提高制度执行力;四是坚持以严的基调强化正风肃纪,锲而不舍加强作风建设和纪律建设;五是深入开展校内巡察,着力加强对巡视巡察整改的日常监督;六是牢记打铁必须自身硬,持续加强纪检监察巡察队伍自身建设。最后,他强调要抓好当前的几项重点工作,一是带头学习宣传贯彻党的二十大精神,不断提高斗争精神和斗争本领;二是做好疫情防控的监督检查;三是提醒分党委(党总支)对今年重点工作完成情况开展“回头看”。

张小民总结时指出,本次宣讲报告内容全面,重点突出,将政治学习与业务学习紧密结合。报告强调了重点工作,也提出了工作要求,要抓好落实,持续营造风清气正的校园政治生态。

会场

根据疫情防控工作要求,本次宣讲报告会采用线上线下相结合的方式进行。校纪委委员,分纪委委员,分党委(党总支)纪检委员,巡察办、纪委办/监察处工作人员参加宣讲报告会。