校党委副书记、纪委书记陶继东宣讲党的二十大精神

时间:2023-01-06  来源:   点击数:

为深入学习宣传贯彻落实党的二十大精神,按照上级有关要求和学校党委安排部署,1月5日下午,校党委副书记、纪委书记陶继东作题为《深入学习贯彻党的二十大精神 推进新时代新征程纪检监察、巡视巡察工作高质量发展》的宣讲报告。会议由校纪委副书记、监察处处长张小民主持。

陶继东在宣讲时强调,党的二十大报告指出,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,决不能有松劲歇脚、疲劳厌战的情绪,必须持之以恒推进全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,以党的自我革命引领社会革命。他指出,学校纪检监察、巡察部门是推进党的自我革命的重要力量,要带头学习贯彻落实党的二十大精神,发扬自我革命精神,忠实履行党章赋予的职责,保障学校各项事业行稳致远。

陶继东就贯彻落实党的二十大精神、做好学校纪检监察、巡察工作提出五点要求:一是要始终保持推进全面从严治党的政治定力,把严的基调、严的标准、严的措施贯穿纪检监察、巡察工作全过程、各方面;二是要聚焦“两个确立”强化政治监督,围绕党的二十大确定的国之大要、国之大事、国之大计和学校的中心工作、重要工作、重点工作,强化监督检查;三是要坚守专责监督和政治巡察职能定位,推动完善全面从严治党责任体系四是要一体推进“三不腐”,深化巡视巡察上下联动和贯通协调,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战,为学校高质量发展提供坚强保障;五是要加强纪检监察、巡察干部队伍建设,发扬斗争精神,练就斗争本领,以实际行动践行忠诚干净担当。

根据疫情防控工作要求,本次宣讲报告会采用线上线下相结合的方式进行,纪委办/监察处、巡察办全体工作人员参加报告会。