学校召开纪委全委会 传达学习有关会议精神

时间:2023-02-16  来源:   点击数:

2月15日上午,学校纪委在南校区学术交流中心第五会议室召开全体委员会议,传达学习有关会议精神,研究审议有关事项。会议由校党委副书记、纪委书记陶继东主持。

陶继东领学了习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神。他指出,讲话从新时代新征程党和国家事业发展全局的高度,深刻分析大党独有难题的形成原因、主要表现和破解之道,深刻阐述健全全面从严治党体系的目标任务、实践要求,对坚定不移深入推进全面从严治党作出战略部署。陶继东要求,全体纪检监察干部要深入学习领会和思考,把讲话精神落实到实际工作中。会议传达学习了二十届中央纪委二次全会和十四届陕西省纪委二次全会精神。

陶继东在总结会议时指出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是学校实施“十四五”事业发展规划和推进新一轮“双一流”建设的关键之年,学校纪检组织作为党内监督的专责机构,在推进学校全面从严治党中承担重要职责。他对做好新学期纪检监察工作提出三点要求:一是要发挥纪检干部表率作用,学深悟透习近平总书记重要讲话精神和中省纪委二次全会精神,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来;二是要系统谋划工作,压实全面从严治党责任,锲而不舍落实中央八项规定精神,坚持以严的基调、严的措施、严的氛围强化正风肃纪,营造风清气正的政治生态和育人环境;三是要加强自身建设,持续推进纪检监察工作规范化、法治化、正规化,全面加强政治建设、能力建设、廉洁建设,锻造高素质纪检监察干部队伍。

会议审议了学校2022年纪检监察工作总结、2023年纪检监察工作要点和2023年全面从严治党工作要点。

全体校纪委委员参加会议,专职纪检监察干部列席会议。