学校召开2023年警示教育大会

时间:2023-03-08  来源:   点击数:

3月7日下午,学校在北校区北辰会议中心二层报告厅召开警示教育大会,通报典型案例,安排部署学校2023年纪检监察工作。校党委书记陈志坚出席会议,校党委副书记、纪委书记陶继东主持会议。

陶继东通报了2022年省纪委监委和学校纪委查处的典型案例。他指出,开展警示教育既是贯彻落实党中央全面从严治党部署要求的重要举措,也是结合实际有针对性地加强教育预防、筑牢“不想腐”思想防线的重要保障;坚持在警示教育大会上点人点事公开通报,就是要用“身边事”教育“身边人”,进一步增强全校干部职工的廉洁自律意识;全校干部职工要深刻认识开展警示教育的重要性和必要性,做到以案为鉴、警钟长鸣,杜绝侥幸心理,坚决遵守党规党纪、校规校纪,持续营造风清气正的立德树人环境。

陶继东就学校纪委和纪检监察系统贯彻落实学校全面从严治党决策部署提出六点工作要求。一是聚焦“两个维护”强化政治监督;二是立足治理效能深化日常监督;三是持之以恒正风肃纪;四是精准规范执纪问责;五是推进清廉校园建设;六是建设高素质专业化纪检监察干部队伍。

全体在校领导,校党委常委、校长助理,纪委副书记、校属各单位党政主要负责人,各学院(系)班子成员,各分纪委书记、分党委(党总支)纪检委员参加会议。