学校召开2023年全面从严治党工作会议

时间:2023-03-08  来源:   点击数:

3月7日下午,学校在北校区北辰会议中心二层报告厅召开全面从严治党工作会议,传达学习习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神和中省纪委二次全会精神,贯彻落实全国教育系统全面从严治党工作决策部署,安排学校全面从严治党重点工作任务。校党委书记陈志坚出席会议并讲话,校党委副书记、纪委书记陶继东主持会议。

陈志坚对学校2022年全面从严治党工作进行了回顾,从六个方面对学校2023年全面从严治党重点任务进行安排部署。一是以党的政治建设为统领,坚定“两个维护”的政治自觉;二是全面加强党的思想建设,坚持用党的创新理论武装头脑;三是强化基层党组织政治功能和组织功能,切实加强党员队伍建设;四是锲而不舍加强作风建设,持之以恒正风肃纪;五是强化纪律建设,持续一体推进“三不腐”;六是压实全面从严治党政治责任,形成整体合力。他要求,各级党组织和全体党员要深刻学习领会习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,坚定不移推进自我革命,把党的二十大精神和全面从严治党战略部署贯彻落实到学校工作全过程各方面,不断谱写学校事业发展新篇章。

陶继东传达了习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神。他就贯彻落实好学校2023年全面从严治党工作会议精神提出三点要求。一是保持清醒认识,切实增强永远在路上的坚韧和执着;二是做好学习传达,把思想和行动统一到学校党委全面从严治党的安排部署上来;三是主动担当作为,落实全面从严治党政治责任,以实际行动和优异成绩奋力建设特色鲜明国际知名的高水平研究型大学。

全体在校领导,校党委常委、校长助理,纪委副书记、校属各单位党政主要负责人,各学院(系)班子成员,各分纪委书记、分党委(党总支)纪检委员参加会议。