学校召开分纪委书记、分党委(党总支)纪检委员述职评议考核工作会议

时间:2023-04-03  来源:   点击数:

3月30日,学校在北校区北辰会议中心第三会议室召开分纪委书记、分党委(党总支)纪检委员述职评议考核工作会议,校党委副书记、纪委书记陶继东出席会议,校纪委副书记、监察处处长张小民主持会议。

会上,19位分纪委书记和9位分党委(党总支)纪检委员进行了现场述职,汇报了监督责任落实情况、工作中遇到的问题和不足以及下一步工作设想。校纪委委员对分纪委书记、分党委(党总支)纪检委员的履职情况进行了评议,并进行了现场提问。

陶继东对述职情况进行了点评和总结,对各分纪委书记、分党委(党总支)纪检委员的工作给予了充分肯定。他指出,过去两年,各分纪委书记、分党委(党总支)纪检委员克服疫情等不利因素的影响,开展了富有成效的监督工作,取得的成绩殊为不易。

陶继东指出,通过述职,对过去的工作进行全面总结,深入分析存在的短板和不足,提出改进的思路举措,为今后的工作奠定了良好基础。他对进一步做好纪检监察工作提出六点要求:一是要强化身份意识,勇于担当作为;二是要强化职责履行,坚定履行党章赋予的职责使命;三是要强化监督专责,贯彻落实好《长安大学院(系)级纪委落实监督责任实施办法》;四是要强化工作成效,推进形成教育、制度、监督并重和预防、治理、处理一体的工作格局,打造纪检工作亮点和品牌;五是要强化队伍建设,配齐建强纪检干部队伍,形成横向到边、纵向到底、全面覆盖的完善监督网络;六是要强化述职评议考核,加强沟通交流,推进纪检监察工作高质量发展,在建设特色鲜明国际知名的高水平研究型大学的征程中进一步彰显担当作为,作出应有的贡献。