学校召开纪检监察干部队伍教育整顿动员部署会

时间:2023-04-07  来源:   点击数:

4月7日上午,学校在北校区师生服务大厅第二报告厅召开纪检监察干部队伍教育整顿动员部署会,校党委副书记、纪委书记陶继东出席会议并作动员讲话,校纪委副书记、监察处处长张小民主持会议。

陶继东指出,开展教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央着眼锻造堪当新时代新征程重任的高素质纪检监察干部队伍作出的重大决策部署。他强调,全校纪检监察干部要把开展教育整顿作为一项重要政治任务,深入学习贯彻习近平总书记关于加强纪检监察干部队伍建设的重要讲话和重要指示批示精神,把组织开展教育整顿作为检验拥护“两个确立”、做到“两个维护”的“试金石”,真正做到让党中央和习近平总书记放心、让广大师生满意。

陶继东对开展好教育整顿提出三个方面要求:一是要提高政治站位,深刻认识开展教育整顿的重要意义;二是要准确把握目标任务,推动教育整顿走深走实;三是要立足职责使命,把教育整顿成果转化为推动纪检监察工作和学校事业高质量发展的实际成效。他强调,要坚持系统思维,两手抓两促进,防止“两张皮”,要将教育整顿与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育统筹衔接,与落实二十届中央纪委和十四届陕西省纪委二次全会部署的主要任务紧密结合,与日常工作紧密结合,与加强工作规范化、法治化、正规化建设紧密结合,以教育整顿促进正风肃纪反腐等各项工作深化提高,以高质量的纪检监察工作推进学校“双一流”建设和“十四五”事业高质量发展。

校纪委副书记吴永红宣读了《长安大学纪委开展纪检监察干部队伍教育整顿工作实施方案》,并介绍了教育整顿分组情况。动员部署会后,进行了纪检监察干部队伍教育整顿第一次集体学习。

校纪委委员,各分纪委书记、分党委(党总支)纪检委员,纪委办/监察处全体人员参加会议。