水环学院党委开展廉政教育系列活动

时间:2024-07-03  来源:水环学院   点击数:

为推进党纪学习教育深入开展,切实增强学院党员干部的廉洁自律意识,7月1日,水环学院党委书记张骞文,院长白波,分纪委书记、副书记、副院长荆琳,副院长李培月、段磊,副处级组织员马明芳,分纪委委员和党员代表20余人,赴商南县开展廉政教育系列活动。

以典型案例促廉,在商南县人民检察院廉政教育基地,通过参观“党史党建 初心如磐”“挺纪在前 严明红线”“纪法贯通 筑牢防线”“以案为鉴 莫步后尘”“警示教育 知畏知止”“崇德尚廉 筑梦复兴”六个展区,增强党员干部“不敢腐、不能腐、不想腐”的思想自觉和行动自觉。

以清风正气守廉,在商南县家风馆,通过观看古代名士、老一辈革命家、近现代杰出人物和身边居民家训家风,全面了解“家赋”“家训”“家风与党风”“家风与民风”“商南家风家训”五大板块内容,让党员干部深刻领悟了用廉洁家风引领民风社风的重要意义,筑牢了以清廉家风拒腐防变的思想防线。

以初心使命塑廉,来到商南县烈士陵园,大家怀着崇敬心情,观看了英烈纪念厅内陈列的历史资料、照片和战场遗物,通过追思革命先烈不惧牺牲、浴血奋战的峥嵘事迹,更加坚定了党员干部的初心使命。