汽车学院党委与理学院党委理论学习中心组开展党纪学习教育专题联学共研会

时间:2024-06-03  来源:   点击数:

为深入开展党纪学习教育,5月30日下午,汽车学院党委与理学院党委理论学习中心组在汽车学院党建活动室开展党纪学习教育专题联学共研会。汽车学院党委书记林贵宝、党委副书记周姗姗、党委副书记崔莉、副院长牛世峰、副院长陈轶嵩,理学院党委书记闫永刚、党委副书记屈颖、副院长商泽进、副院长马建敏参加共研会。会议由林贵宝主持。

林贵宝以《<中国共产党纪律处分条例>的三次修订》为题作专题报告,他围绕《条例》2015年、2018年和2023年3次修订的时间顺序为脉络,重点对比分析了《条例》历次修订的历史背景、侧重点和重要影响,帮助与会者进一步对新修订的《条例》加深认识,更好地以新修订的《条例》为纲,从严从实要求党员干部,约束个人行为,更加规范地按照《条例》要求行使权力,推进工作,更好地为学校高质量发展做出贡献。

专题报告后,双方围绕党建业务融合、标杆院系、样板支部和“双带头人”支部建设、基础学科对工科发展支撑作用体现、提升学生基础学科成绩等方面开展研讨。