后勤管理处召开党纪学习教育暨警示教育大会

时间:2024-06-06  来源:   点击数:

为进一步深化党纪学习教育,6月5日下午,后勤管理处在北校区北辰会议中心二层报告厅召开党纪学习教育暨警示教育大会,后勤党委委员、纪委委员、科级干部、全体党员和有管理职责的人员120余人参加会议。会议由后勤党委书记惠利平主持。

大会邀请校纪委副书记兼纪委办公室主任、监察处处长张小民作专题辅导。张小民以新修订的《中国共产党纪律处分条例》为题,从党的十八大以来纪律处分条例修订情况、此次《条例》修订的特点、总则的内容、违反六大纪律的有关情形,以及教育部直属系统违纪违法大量典型案例,结合个人工作体会,教育引导广大党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,深化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违犯党纪问题危害性的认识,进一步明确了党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么。全体党员接受了一次深刻的纪律教育和严肃的党性锻炼。

张小民作专题辅导

后勤党委副书记、纪委书记田运涛传达了学校教育领域群众身边不正之风和腐败问题集中整治专题工作会议精神,汇报了后勤管理处前期工作开展情况,领学了《2024年深入开展教育领域群众身边不正之风和腐败问题集中整治实施方案》,并对后勤管理处存在的廉政风险点进行解读。聚焦校园食品安全、后勤管理中暗箱操作、违规承包、以权谋私等问题安排部署了后勤集中整治工作。

会场

惠利平强调,要牢牢抓住党纪学习教育工作重点,全力推动党纪学习教育走深走实,自觉把铁的纪律转化为日常习惯和行为准绳,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。与会人员要从组织领导、运行管理、招标采购、引进退出等方面进一步规范食堂管理,全方位全员化常态化监管,扎实开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治。要管理好各自分管领域,常怀廉政之心、筑牢自律之堤,时刻保持清醒头脑,以案为鉴、警钟长鸣。同时,聚焦学校“高质量发展年”,对标对表、瞄准先进,攻坚克难、争创一流,抓好后勤年度重点工作推进落实。

全体与会人员集体观看陕西省教育系统领导干部违纪违法案警示教育片。