附属学校党总支开展庆祝建党103周年暨党纪学习教育系列活动

时间:2024-07-01  来源:附属学校   点击数:

七一前夕,为庆祝中国共产党成立103周年,激发广大党员干部的爱国情怀和使命担当,进一步推进党纪学习教育走深走实,附属学校党总支开展了“恪守初心使命 赓续时代华章”2024年庆祝建党103周年暨党纪学习教育系列活动。

举行“政治生日”庆祝活动。各党支部为第二季度过“政治生日”的党员举办了别开生面的庆祝活动。所有党员重温入党誓词,永铭入党初心,党员们逐一分享体会和感悟,纷纷向党组织表达深深的敬意和感激之情,在卡片上记录并许下对未来成长的期许和感悟。

开展红歌传唱活动。组织开展了 “传唱红色歌曲,弘扬革命精神”主题活动,其中第二党支部全体党员激情饱满地合唱了《歌唱祖国》,幼儿园党支部合唱红色歌曲《唱支山歌给党听》,通过铿锵有力的歌声表达了对祖国的无限热爱和最深情的祝福。第三党支部全体党员深情诵读歌唱党的丰功伟绩的诗歌《你》,祝伟大的中国共产党生日快乐。

组织现场教育实践活动。组织全体党员及机关干部先后赴西安八路军办事处纪念馆、安吴青训班教育基地、碑林廉政教育基地、西安国家版本馆、秦岭违建警示教育基地、长安大学交通馆和校史馆等开展现场研学活动。

开展书记讲党课活动。党总支书记、各党支部书记按计划围绕党纪学习教育分别讲授了专题党课,解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》新增及修改的重点条文及突出特点,认真学习并严守党的“六大纪律”,争当讲纪律守规矩的表率,高质量开展党纪学习教育,确保在学纪、知纪、明纪、守纪上取得实效,提高了广大党员遵守纪律的自觉性和坚定性,激励其以更加饱满的热情和昂扬的斗志,投身到基础教育事业中。

通过系列活动,加强了党组织的凝聚力和战斗力,进一步提升了党员的爱国爱党情怀和革命精神,强化了遵守纪律的自觉性,为今后的工作和学习注入了强大的精神动力。