关于严格落实疫情防控措施 切实加强疫情防控工作纪律作风的通知

时间:2021-10-20  来源:长安大学   点击数:

各分党委、党总支,校属各单位:

近期,我省出现外省游客核酸阳性病例和新增本土病例情况,疫情形势严峻复杂。根据上级疫情防控工作要求,学校发布了《关于从严从紧加强校园疫情防控工作的通知》,为保证学校疫情防控各项措施扎实有效落实,现就加强疫情防控工作纪律作风有关事宜通知如下。

一、提高政治站位,严格落实疫情防控措施

各分党委、党总支、校属各单位要充分认识当前疫情防控的严峻形势,思想高度重视,深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫感,切实提高政治站位,把做好疫情防控工作作为践行“两个维护”的具体行动。各分党委、党总支、校属各单位和各级领导干部必须高度警惕,力戒形式主义、官僚主义,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,认真落实上级和学校关于疫情防控的各项决策部署,坚决杜绝防控措施形同虚设、打折扣等问题,要切实运用好工作中形成的好经验、好做法,把各项防控措施再夯实,严之又严、细之又细做好疫情防控工作。各单位主要负责人要做到守土有责、守土尽责,靠前指挥,亲自部署,严格落实防控责任,按照学校有关要求,把疫情防控每一项工作、每一个环节落到岗、落到人。要教育引导师生增强个人防护意识,坚持正确规范佩戴口罩、勤洗手、多通风、少聚集,非必要不出省、不出市,服从疫情防控管理。

二、紧盯防控重点,强化监督检查

各分党委、党总支、校属各单位要认真贯彻落实上级和学校的决策部署,确保各项措施和要求落地见效。要盯紧盯实疫情防控重点工作,排查可能存在的薄弱环节,及时完善防控措施,确保不出纰漏。各分纪委书记、党总支纪检委员要靠前监督,主动参与,确保疫情防控工作部署到哪里,监督工作跟进到哪里,保障防控措施有效落实。学校纪检监察部门将针对疫情防控工作开展专项监督检查,督促各级领导干部和师生员工特别是主要领导干部履职尽责,担当作为。对于监督检查中发现的不担当、不作为、假作为等形式主义官僚主义问题,将严肃追究责任;对于疫情防控责任不落实、失职渎职等违纪违法问题,坚决依规依纪调查处理;对于在疫情防控工作中严重失职失责,造成严重后果或恶劣影响的,将从严从快处理。

纪委办 监察处

2021年10月20日