纪委办、监察处开展专职纪检监察干部业务培训会

时间:2024-09-04  来源:纪委办、监察处   点击数:

为进一步提升纪检监察干部履职能力,9月2日,学校纪委办、监察处在北辰楼十层第八会议室召开业务培训会,学校全体专职纪检监察干部参加。

学校纪委副书记兼纪委办主任、监察处处长张小民以纪委职责“是什么”“做什么”以及“怎么做”为主线,介绍了学校纪委的工作职责和相关工作运行机制,梳理了关于深化政治监督、构建大监督格局、强化廉洁教育、夯实二级党组织“两个责任”以及纪检干部队伍建设等方面的具体做法,并结合《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,对监督执纪问责实务方面进行了培训。他指出,重视学习与积累是做好纪检监察工作的重要武器,全体纪检监察专职干部要强化理论学习,尤其是政治理论学习和纪检监察业务知识学习,不断提高自身素质和工作能力,切实担负起新时代纪检监察干部的使命担当。

学校纪委副书记张嘉琦总结时表示,要提高政治站位,自觉增强学习的紧迫感和使命感,不断提升政治素养和业务能力;要坚持学习与实践相结合,加强调查研究,全力服务和保障学校事业发展大局;要自觉接受最严格的约束和监督,严格依规依纪依法开展工作,擦亮忠诚干净担当底色。

培训会上,与会人员结合近期重点工作开展了交流研讨。会前,集体讨论明确了纪委各内设机构的职责和班子成员分工,进一步推进纪检监察工作规范化、法治化、正规化。