学校纪检监察干部专题学习党的二十届三中全会精神

时间:2024-08-05  来源:   点击数:

8月1日,学校纪检监察干部在北辰楼1008会议室专题学习党的二十届三中全会精神。校纪委副书记、纪委书记陶继东参加学习并讲话,纪委办、监察处全体人员参加。

会上,纪委副书记兼纪委办主任、监察处处长张小民领学《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》和《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》。

陶继东指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,科学谋划了进一步全面深化改革推进中国式现代化的总体部署,围绕高质量发展、构建高水平社会主义市场经济体系,提出15个方面、60条重要改革举措,特别是对统筹推进教育科技人才体制机制一体改革,深化教育综合改革、深化科技体制改革、深化人才发展体制机制改革等方面,提出了明确要求,具有重要指导意义。

陶继东强调,要把学习贯彻党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,紧密结合工作实际,认真贯彻落实。要推进政治监督具体化、精准化、常态化,在做深做实上持续发力,将全会关于教育科技人才工作的重大决策部署在学校各级党组织的落实情况作为监督的重中之重,强化监督检查,细化监督举措,提升监督实效;要在持续深化纠四风树新风上下功夫,着力铲除腐败滋生的土壤和条件,始终保持严的基调、严的措施、严的氛围,紧盯重点领域严肃查处各类违纪违规问题,营造风清气正的政治生态;要一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,在不敢腐上持续加压、在不能腐上深化拓展、在不想腐上巩固提升,为进一步全面深化改革清障护航;要不断健全完善学校纪检监察专责监督体系,推进纪律监督、监察监督、巡察监督、审计监督等贯通协调,促进形成监督合力;纪检监察机关是推进全面从严治党的重要力量,在推进中国式现代化征程上肩负着重要使命,纪检监察干部要加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼,忠诚履职,敢于斗争、善于斗争,努力做遵规守纪的标杆,以严明纪律助力学校事业高质量发展。