纪委办监察处党支部组织开展党员过“政治生日”“六个一”活动

时间:2020-09-22  来源:   点击数:

9月21日下午,纪委办监察处党支部在北辰楼10楼机关党委党建活动室召开会议,组织开展部分党员过“政治生日”“六个一”活动,校党委副书记、纪委书记孟德勇出席会议,会议由党支部书记、纪委副书记、监察处处长张小民主持。

张小民传达了机关党委《关于在学校机关开展党员过“政治生日”活动的实施方案》文件精神和《机关党委关于开展党员过“政治生日”活动的通知》要求,并代表党支部向过“政治生日”的每名党员送了一张《党员“政治生日”贺卡》。党支部宣传委员、纪委办公室主任李武尚向过“政治生日”的党员赠送了一份由机关党委统一订制的特色生日礼物。党支部全体党员集体重温了入党誓词,观看了由中国社会科学院学部委员汪同三教授主讲的主题为“节约粮食”的廉洁文化公开课。过“政治生日”的每名党员结合自己的思想、学习、成长、工作经历依次发表了生日感言。

孟德勇围绕“当初入党为了什么,现在为党做了什么,将来给党留下什么”等内容,深情回顾了30多年来自己在党组织培养下一步步成长的过程。他在发表政治生日感言时指出,党支部每名党员都应牢记:作为高校党务工作者、纪检监察干部,要时刻同党中央保持高度一致,坚决做到在党言党守初心、爱岗敬业担使命、履职尽责作贡献。

张小民在总结会议时指出,本次党员过“政治生日”“六个一”活动,大家一起重温了入党誓词,开展了集中学习和谈心谈话,过政治生日的每名党员发表了生日感言,内容十分丰富,非常有意义,达到了“几名党员过生日,全体党员受教育”的预期效果,希望大家一如既往地发扬党支部优良作风,为新时代学校纪检监察工作高质量发展作出应有的贡献。

纪委办监察处在校全体党员参加了活动。