学校召开纪委全委会 传达学习有关会议及文件精神并讨论有关工作

时间:2021-09-06  来源:纪委办监察处   点击数:

9月3日上午,学校纪委在南校区学术交流中心第一会议室召开全体委员会议,会议由校党委副书记、纪委书记孟德勇主持。

孟德勇首先领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。他指出,习近平总书记“七一”重要讲话精神,全面总结了中国共产党成立100周年所取得的伟大成就,“九个必须”既是对中国共产党成功推进革命、建设、改革开放的宝贵经验的深刻总结和高度深化,也是我们全面建设社会主义现代化国家新征程上的行动指南,要作为我们今后工作的根本遵循。他强调,伟大建党精神是中国共产党的精神之源,我们要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大。他指出,走自己的路,是党的全部理论和实践立足点,更是党百年奋斗得出的历史结论,我们要坚定道路自信,筑牢中国信仰。在领学《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》时,孟德勇指出,学习领会文件精神,要突出政治性,抓好“一把手”,履行主体责任,做好相互监督、专责监督和职能监督,把握责任追究。在总结讲话时,孟德勇强调,一是要将学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后的一项重要政治任务;二是要结合党史学习教育,开展党员干部和师生纪律教育和警示教育,加强对“一把手”监督,关注师德师风;三是要抓好巡视巡察整改任务落实。

校纪委副书记、监察处处长张小民通报了纪委2021年上半年工作和各单位2021年上半年全面从严治党工作开展情况。会议讨论了2021年下半年学校纪检监察重点工作。

全体校纪委委员参加会议,专职纪检监察干部列席会议。