校党委第四轮巡察(专项巡察)工作动员会召开

时间:2021-10-14  来源:纪委办监察处   点击数:

按照学校党委统一部署,2021年10月13日上午,校党委专项巡察组巡察纪委办公室/监察处工作动员会在北校区北辰楼第九会议室召开。校党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长孟德勇出席会议。动员会由巡察办主任陈俊鹏主持。

会上,孟德勇就做好本次专项巡察工作提出了三点意见:一要旗帜鲜明讲政治,要站在“两个维护”的政治高度、站在创建“特色鲜明、国际知名的研究型大学”的战略高度和增强师生获得感的现实角度,充分认识巡视巡察工作的重要意义,切实增强抓好巡视巡察整改的思想自觉政治自觉行动自觉;二要扭住问题不放松,坚持问题导向“全面改”,结合工作实际“深入改”,坚持问效于民“开门改”,以标本兼治为目标坚决做好深化巡视巡察整改;三要强化担当抓整改,自觉与中央和教育部精神对标对表,始终与学校党委同心同向,真正学懂弄通巡视巡察工作决策部署,全力支持配合巡察组开展工作。同时,还就规范调阅资料等三项事项提出了明确工作要求。

专项巡察组组长王耀文在动员会上强调,要统一思想、端正态度,充分认识巡视巡察整改的重大意义;聚焦重点、明确方向,坚决贯彻落实学校专项巡察工作的各项要求;依规依纪、严格程序,切实保证巡察工作扎实有序推进;强化担当、同题共答,完成好校党委交付的政治任务。

纪委办监察处主要负责人张小民表示,将切实做到思想上高度重视,态度上认真对待,行动上坚决服从,全力配合巡察组开展工作。敢于直面问题,立行立改,将整改与日常工作相融合、与党史学习教育相融合,坚持集中整改、持续整改、深化整改,并建立长效工作机制,推动纪检监察工作迈上新台阶。

专项巡察组全体成员,纪委办公室/监察处全体教职工参加了动员会。

据了解,专项巡察组巡察了解时长为12天左右,设巡察工作日常办公室、专门意见箱、值班电话、电子邮箱,主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员问题的来信来电来访等,重点检查教育部党组巡视整改任务落实情况,贯彻上级和校党委决策部署情况,规章制度建设和执行情况以及学校党委重点关注的问题等。