学校召开党风廉政建设和反腐败工作协调小组(扩大)会议

时间:2021-10-26  来源:长安大学   点击数:

10月26日上午,学校党风廉政建设和反腐败工作协调小组(扩大)会议在北校区会议中心第二会议室召开,协调小组成员单位和发展规划处、科学研究院负责人参加会议。会议由校党委副书记、纪委书记孟德勇主持。

会议首先听取了与会单位对各自负责领域开展监督工作的情况,以及监督工作中发现的问题和薄弱环节的工作汇报。

会议学习了《中华人民共和国监察法实施条例》。孟德勇要求各成员单位要勇于开展监督,坚持久久为功,把对干部的爱护体现在平时的监督当中;要落实学校全面从严治党工作会议精神,切实发挥职能监督作用,形成监督合力。

孟德勇强调,各成员单位要贯彻落实中央要求,切实加强对“一把手”的监督。要增强各级领导干部的监督意识,履行监督责任,尤其是“一把手”要自觉置身党组织和群众监督之下,强化责任担当,加强对领导班子其他成员和下级领导干部的监督。

孟德勇指出,负责师德师风、学术不端、科研诚信等方面的部门要加强沟通,形成协调统一的工作机制。目的是统一思想,提高对师德师风重要性的认识;统一尺度,规范对师德师风问题的核查处置;共同做好党风廉政建设和反腐败工作,引导教师践行新时代师德规范,营造风清气正的干事创业环境,持续推进学校风清气正的政治生态和良好育人环境建设。