省纪委监委案件审理室一行来校调研

时间:2022-06-28  来源:长安大学   点击数:

6月27日下午,省纪委监委案件审理室副主任苗晓华一行6人来校调研案件审理工作。校党委副书记、纪委书记孟德勇参加调研座谈会。

孟德勇对苗晓华一行来校调研指导工作表示欢迎。他介绍了学校纪检监察机构组织架构和人员配备情况,从近年来办理案件及处分处理情况、监督执纪“四种形态”运用、案件审理工作流程、审理工作原则、审查调查和审理文书使用等方面详细汇报了学校案件审理工作整体情况。

苗晓华就涉及意识形态、师德失范等有关高校典型案例与学校纪监监察干部进行交流,了解了学校纪检监察部门在有关案件办理过程中与其他部门的协同、党纪与行政处分的实施过程等情况,听取了学校有关工作建议。她表示,高校有其特殊性,希望在以后的工作中加强沟通,共同提升案件审理工作质量。

1D827

座谈会后,苗晓华一行参观了学校校史馆。学校纪委办/监察处专职干部参加调研活动。