学校组织纪检干部赴西安碑林廉政教育基地开展学习教育活动

时间:2022-07-01  来源:   点击数:

为庆祝中国共产党成立101周年,深入开展党员领导干部廉政教育,提升学校纪检干部队伍履职能力,6月30日下午,学校组织各分纪委书记、分党委(党总支)纪检委员和全体纪检监察专职干部赴西安碑林廉政教育基地开展学习教育活动,校党委副书记、纪委书记孟德勇参加活动。

碑林博物馆党委书记周萍向大家简要介绍了碑林博物馆和西安碑林廉政教育基地的基本情况。廉政文化大讲堂上,大家集中观看了廉政教育短片《清风正气,镂石成金》。西安碑林博物馆研究员景亚鹂讲授了《儒有澡身而浴德》廉政文化课程,课程内容图文并茂,经典故事丰富生动,引人深思,发人深省。

通过讲解,大家充分学习了《官箴碑》《孔子庙堂碑》《颜氏家庙碑》《御史台精舍碑》等碑刻中蕴含的古代廉政文化思想的丰富内涵和深刻哲理,进一步筑牢了拒腐防变的思想根基。