纪委办/监察处党支部开展“弘扬伟大建党精神 喜迎党的二十大”重温入党志愿书主题党日活动

时间:2022-10-14  来源:   点击数:

为加强党员理想信念教育,严肃党内政治生活,切实扛牢政治责任,发挥先锋模范作用,以崭新面貌喜迎党的二十大胜利召开,10月11日下午,纪委办/监察处党支部北校区北辰楼十层第七会议室开展“ 弘扬伟大建党精神 喜迎党的二十大 ”重温入党志愿书主题党日活动。校党委副书记、纪委书记孟德勇以普通党员身份参加活动。活动由党支部书记张小民主持。

集体学习

党支部开展了集中学习。张小民领学了《习近平谈治国理政》第四卷“自我革命是我们党跳出历史周期律的第二个答案”和“牢牢把住粮食安全主动权”章节内容。他表示,勇于自我革命是我们党最鲜明的品格,一百年来,正是通过不断的自我革命,我们党才能穿越百年风风雨雨,多次在危难之际重新奋起、失误之后拨乱反正,成为打不倒、压不垮的马克思主义政党。进入新时代,以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党,始终坚持严的主基调。作为纪检监察干部,也要以勇于自我革命的精神不断锻造和锤炼自己,坚持严格监督执纪,为学校事业高质量发展做有力保障。

党支部为支部成员中第三季度入党的同志过“政治生日”,向他们颁发了“政治生日”贺卡,赠送了书籍《初心》作为礼物。党支部给每位党员发放了各自的入党志愿书复印件,每位党员都怀着激动的心情重温了入党志愿书,共同回望初心,分享了追寻理想信念的历程。结合学习内容,每位党员谈了学习体会,过“政治生日”的党员还发表了生日感言。

发放入党志愿书复印件

此次主题党日活动进一步强化了每位党员的党性观念,推动党员不忘初心、牢记使命、践行承诺。党员同志纷纷表示,要把“入党初心”体现在今后的工作实践中,落实到履职尽责的工作行动上,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格,为学校纪检监察工作高质量发展作出贡献。