学校召开违规公务接待、违规吃喝问题专项整治工作部署会议

时间:2024-06-14  来源:纪委办公室、监察处   点击数:

根据中央纪委国家监委驻教育部纪检监察组有关通知精神,6月14日,学校召开违规公务接待、违规吃喝问题专项整治工作部署会议,安排部署学校专项整治工作。校党委副书记、纪委书记陶继东主持会议并讲话。

陶继东指出,违规吃喝侵蚀中央八项规定堤坝,损害党的形象,与一般性奢靡享乐问题相比危害尤甚。中央纪委三次全会要求专项整治违规吃喝等问题,这是深刻把握当前“四风”规律特点作出的重要部署。他强调,要切实提高政治站位,深刻领会专项整治的重要意义,坚决扛起政治责任,深入纠治违规吃喝这一顽瘴痼疾,以重点问题突破带动纠治“四风”工作整体推进。他要求,要认真学习领会会议精神,严格落实上级有关要求;对标对表深入开展自查,着力纠治违规问题;及时健全完善制度机制,有效防范风险、堵塞漏洞;严肃执纪问责,坚决遏制歪风。

会上,校纪委副书记兼纪委办公室主任、监察处处长张小民按照学校专项整治工作方案对整治工作进行具体安排。各参会单位就落实工作方案进行了交流讨论。

党委办公室,校长办公室,巡察工作办公室,纪委办公室、监察处,招生就业处,计划财务处,审计处,国际合作与交流处,社会合作处,后勤管理处,西安长大资产经营有限公司有关负责人参加会议。