汽车学院开展“智•车同行,党纪护航”教工党支部共建活动

时间:2024-07-12  来源:汽车学院   点击数:

7月10日下午,汽车学院组织车辆工程系党支部和智能车辆工程系党支部共赴西安市警示教育基地参观学习,开展“智·车同行,党纪护航”教工党支部共建活动。

西安市警示教育基地以“弘扬延安精神,净化政治生态”为主题,将传统展板与数字技术相融合,结合警示教育与廉政文化,彰显西安特色。两个支部的教师们跟随讲解员,以省、心、律、诫、儆、光、率、进、诺九大板块为脉络,一路走、一路听,一路看、一路思考。通过观看“立碑”宣传短片,体验“裸眼3D看秦岭”环节,剖析一个个反腐倡廉的真实案例,感受榜样的光芒,从“请你思考”到“不忘初心”、从“铁打党纪”明示沉痛教训、警钟长鸣,通过方向指引、榜样力量的学习,进入全新篇章的展示,引导全体党员照镜自警。两个支部的教师们切身感受到了责任感、使命感和紧迫感。

通过此次参观,汽车学院两个党支部将继续以党纪学习教育为契机,深入思考和探讨“为了谁?依靠谁?我是谁?”“教育强国、长大何为”。作为高校教师,凝聚共识,从“省”到“诺”,时刻牢记前车之鉴、守好底线,加强师德师风建设,切实做到忠诚干净担当,为党育人、为国育才。

参观合影