附属学校党总支与焉耆一中党委开展党纪学习教育联学实践活动

时间:2024-06-14  来源:   点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和指示精神,推动党纪学习教育走深走实,6月13日,附属学校党总支与我校托管帮扶学校新疆焉耆县第一中学党委,赴西安廉政教育基地碑林博物馆、长安大学校史馆、交通博物馆,开展党纪学习教育联学实践活动。附属学校党总支书记郭自立,焉耆县教育局局长柴虎生,焉耆县一中党委书记孟彦君、我校派驻焉耆一中副校长杨海民及双方部分党政干部、党员代表参加活动。

在碑林博物馆,党员们参观了《开成石经》《石台孝经》《朱子家训》《官箴碑》等数十方与廉政文化相关的碑刻,认真聆听了林则徐、颜真卿、曹全等众多杰出历史人物为官清正廉洁、刚正不阿、忧国忧民的廉政事迹,学习了“吏不畏吾严而畏吾廉,民不服吾能而服吾公”“公生明,廉生威”的为官之道和“重民生而知根本,畏法度而能自律,明廉耻而守气节”的做事原则,大家驻足凝视、学思感悟,感受着孝治、勤俭、修身、公廉等优秀廉政文化的独特魅力,党员们深受启发,纷纷表示要将思廉明志的种子根植于心,将党的纪律内化于心、外化于行,做知纪守纪、清正廉洁的优秀党员。

在西安碑林博物馆参观学习

在长安大学校史馆、交通馆,一行人重温了长安大学艰苦奋斗、开拓创新的创业史,长大人无私奉献、勉励为国的爱国史,学习了公路交通的发展史和历届长大人对国家交通事业的卓越贡献和不凡成就,以及老一辈长大共产党人在学校发展过程中作出的无私奉献。双方党员纷纷表示,一定要继承和发扬长大人艰苦奋斗的优良作风,不断加强党员队伍建设,把县中托管帮扶工作向纵深推进,力争取得最大成效。

在长安大学公路交通博物馆、校史馆参观学习

此次活动,搭建了双方共建交流的良好平台,做到了“以党建促共建,以共建促合作,以合作促发展”,提升了党员的政治觉悟,增强了纪律意识,为双方扎实开展党纪学习教育和县中托管帮扶工作起到了积极作用。