未来交通学院召开党风廉政建设暨师德师风警示教育会议

时间:2024-06-21  来源:   点击数:

为落实立德树人根本任务,深入开展党风廉政建设和师德师风建设,营造风清气正的育人环境,6月20日,未来交通学院在北校区师生服务大厅第七会议室召开党风廉政建设暨师德师风警示教育会议,学院全体教职工参加会议,会议由学院副院长、党支部书记汤颖颖主持。

学院执行院长孙健领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》和《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》,并对相关问题进行交流解读。他强调,全院教职工要充分认识师德师风建设的重大意义,将师德师风建设落实到日常教育教学当中,常态化做好各项工作,营造风清气正的教学育人环境,凝心聚力共谋学院高质量发展。

汤颖颖通报了党风廉政和师德师风警示典型案例,希望全体教职工以案为鉴、以案明纪、以案促改,增强拒腐防变意识,提高自身免疫力,真正做到“学高为师、德高为范”,成为在三尺讲台上为学生传道授业解惑的“四有”好老师。

会上,学院全体教职工共同观看了党风廉政警示教育片《零容忍》。