附属学校总支赴秦岭违建警示教育中心开展党纪学习教育暨赴西安国家版本馆开展研学实践活动

时间:2024-06-24  来源:   点击数:

为进一步深化党纪学习教育,6月21日上午,附属学校党总支书记郭自立带领全体党员、入党积极分子、教师代表们到秦岭违建警示教育中心、国家版本馆进行参观学习。

在秦岭违建警示教育中心,随讲解员引导先后参观了“秦岭之诫”“秦岭之殇”“秦岭之治”“以案示警”“大美秦岭”等五个板块,重温了习近平总书记来陕考察重要讲话精神和关于秦岭生态环境保护的重要指示重要批示精神,全面了解了秦岭北麓违建问题专项整治的总体情况及鄠邑段目前生态修复情况,切身感受到了数字技术赋能秦岭保护取得的新成效。大家从违建案例中深刻汲取秦岭违建对秦岭生态造成恶劣影响的惨痛教训,深刻领悟习近平总书记关于生态文明建设的重要论述,在警示教育中心上了一堂党纪学习教育的生动党课。

在秦岭违建警示教育中心参观学习

下午,一行人赴西安国家版本馆参观了1800平米的巨型通顶书墙、文济阁主题展厅《赓续文脉 踔厉前行——中华文化经典版本展(西部篇)》,认真聆听了以西部为主的中华经典版本故事,丰富了认知,开阔了视野,提升了对文化的理解和认识,教师们纷纷表示要立足基础教育课堂,在日常教育教学工作中自觉践行习近平文化思想,坚定文化自信,赓续中华文脉。