关于加强疫情防控工作纪律作风的通知

时间:2021-08-26  来源:长安大学   点击数:

各分党委、党总支,校属各单位:

进入7月份以来,国内聚集性疫情呈多点发生、局部暴发态势,疫情防控形十分复杂严峻。根据国务院新冠肺炎疫情联防联控机制会议精神,按照教育部、陕西省关于疫情防控的工作要求,学校快速反应、及时部署,并对2021年秋季学期开学疫情防控工作进行安排。在疫情防控和临近开学的关键时期,为贯彻好中央、部省关于疫情防控最新精神,落实好学校有关工作要求,从严从紧抓好各项防控措施落实,全力筑牢防控屏障。现就加强疫情防控工作纪律作风强调如下。

一、提高政治站位,强化思想认识

提高政治站位,深刻认识抓好疫情防控是重大政治任务,切实把思想和行动统一到党中央关于疫情防控形势的判断和工作部署上来。当前,我们正面临湖北保卫战、武汉保卫战以来最为严峻复杂的防控形势。陕西正临近举办十四运会和残特奥会,学校面临秋季开学、师生返校、新生入学报到等现实问题,正是疫情防控的关键时期。各分党委、党总支、校属各单位和各级领导干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要充分认识到做好疫情防控工作对于学校改革发展稳定的重要意义。

二、坚决落实学校安排部署

各分党委、党总支、校属各单位和各级领导干部必须高度警惕,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,扎实落实学校防控工作安排,细化工作任务,把工作抓实、抓细、抓落地,坚决守住来之不易的防控成果,守护师生安康,维护校园稳定。各单位主要负责人要以高度的责任感亲自抓落实,做到守土有责、守土尽责,确保开学和迎新工作平稳健康有序,同时做好常态化疫情防控。分纪委书记、党总支纪检委员要主动监督、靠前监督,把监督融入日常、抓在经常,盯紧盯实重点部位和薄弱环节,确保不出纰漏。学校纪检监察部门将采用多种方式,针对疫情防控工作开展专项监督,督促各级领导干部和师生员工特别是主要领导干部履行政治责任,积极担当作为。对于疫情防控工作中不担当、不作为,作风漂浮、敷衍塞责、消极应付等形式主义官僚主义问题,将综合运用监督执纪“四种形态”,严肃查处、推动整改;对于疫情防控责任不落实、失职渎职等违纪违法问题,坚决依规依纪调查处理;对于在疫情防控工作中严重失职失责,造成严重后果或恶劣影响的,将从严处理。

纪委办 监察处

2021年8月24日