关于重申加强疫情防控工作纪律作风的通知

时间:2021-10-27  来源:长安大学   点击数:

各分党委、党总支,校属各单位:

当前,国内疫情局部暴发与多点散发并存,省内疫情防控形势非常严峻复杂,校内出现个别与确诊病例或B类接触者有时空伴随和轨迹交叉的人员,部分师生处于管控状态,校园疫情防控压力加大。为落实好学校疫情防控工作管理要求,扎实做好疫情防控工作,确保学校日常工作平稳有序开展,现就加强疫情防控工作纪律作风重申如下。

一、以更高的站位进一步提高思想认识

各分党委、党总支、校属各单位和各级领导干部要充分认识近期疫情防控的严峻性和复杂性,以更高的站位提高对疫情防控工作的思想认识,切实绷紧思想之弦,增强责任感、危机感、紧迫感,把思想认识迅速统一到学校的部署要求上来。要把疫情防控工作作为“我为师生办实事”实践活动的具体行动,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要充分认识到疫情防控对于学校改革发展稳定的重要意义,把疫情防控工作作为当前头等大事,对疫情防控工作进行再安排、再部署,坚定不移从严从紧加强疫情防控。

二、以更强的责任担当抓好疫情防控工作

各分党委、党总支、校属各单位要强化责任担当,坚决落实学校疫情防控政策,要进一步细化工作任务,确保措施到位,责任到人,以实际行动抓紧抓实抓细疫情防控工作。各级领导干部特别是主要领导干部要切实发挥模范作用,带头自觉遵守学校疫情防控要求,教育引导教职工及家庭成员、亲朋好友服从学校疫情防控安排,理解并支持学校疫情防控工作。各单位要结合疫情防控实际,及时妥善安排并做好日常工作,确保各项工作平稳有序开展。

学校纪检监察部门将针对疫情防控工作重点环节,开展常态化监督检查。对于监督检查中发现的不担当、不作为、假作为等形式主义官僚主义问题,将严肃追究责任;对于疫情防控责任不落实、失职渎职等违纪违法问题,以及不执行学校疫情防控要求的情况,坚决依规依纪调查处理;对于在疫情防控工作中严重失职失责,造成严重后果或恶劣影响的,将从严从快进行处理。

纪委办 监察处

20211027