学校召开分纪委书记、党总支纪检委员会议

时间:2024-09-13  来源:纪委办公室、监察处   点击数:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,推进学校纪检监察工作高质量发展,9月12日上午,学校分纪委书记、党总支纪检委员会议在北校区北辰楼第三会议室召开。校党委副书记、纪委书记陶继东出席会议并对下半年工作提出要求。会议由校纪委副书记兼纪委办主任、监察处处长张小民主持。

陶继东强调,学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。全体纪检干部要带头学习领会贯彻,不断深化对党的自我革命的规律性认识,把所在单位党组织学习贯彻党的二十届三中全会精神情况纳入政治监督重要内容,推动本单位党组织和广大党员干部开拓改革视野,增强改革能力。要找准职责定位,聚焦本科教育教学审核评估、教育强国建设规划纲要贯彻落实等重点任务强化监督检查,对涉及发展的重大事项,重要改革措施和关键环节,要紧盯不放,真正发挥监督保障执行、促进完善发展的作用。要找准载体抓手,用好“第一种形态”抓早抓小,加强重点领域和关键环节的监督,坚决筑牢中央八项规定堤坝,持续推进廉洁文化建设,涵养风清气正育人环境。他强调,学校即将召开第五次党代会,作为纪检干部,要主动靠前监督,严肃换届选举纪律,对发现的苗头性倾向性问题及时提醒教育,同时全力督促做好校园安全稳定和意识形态工作,营造平安稳定的校园环境。

会议集体学习了《纪检监察机关准确运用“四种形态”实施办法(试行)》《整治形式主义为基层减负若干规定》文件精神,传达学习了教育部直属系统纪检机构负责同志培训班和全省高校纪检监察工作推进会精神,通报了2024年上半年学校纪检监察工作情况。

汽车学院、马克思主义学院和后勤处纪委书记围绕“两监督一教育”、推进廉洁文化融入大思政课和重点领域监督等方面进行重点发言交流。

各分纪委书记、党总支纪检委员、全体纪检监察专职参加会议。