校领导面向党员干部师生讲授党纪学习教育专题党课

时间:2024-07-03  来源:党委宣传部   点击数:

根据学校开展党纪学习教育的有关安排,校领导班子成员坚持带好头、做表率,先学一步、学深学透,结合学习体会和工作实际,面向广大党员干部师生讲授党纪学习教育专题党课,以讲促学、以讲带学,促进党纪学习教育走深走实。

6月18日,校党委书记陈志坚以《扎实开展党纪学习教育 不断加强党的纪律建设锻造忠诚干净担当的党员干部队伍》为题讲授党纪学习教育专题党课。陈志坚强调,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,党纪学习教育是贯穿党员一生的终身课题。要牢固树立纪律意识和规矩意识,将党纪学习融入日常、抓在经常,以更加严明的纪律、更加优良的作风,推进管党治党、办学治校等各项工作落到实处,切实用纪律建设的实际成效保障学校事业高质量发展,奋力写好“教育强国、长大何为”的时代答卷。

6月21日,校长沙爱民以《从党的纪律建设百年历史经验中汲取奋进力量,奋力谱写学校高质量发展新篇章》为题讲授党纪学习教育专题党课。沙爱民强调,要坚持和加强党的全面领导,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚持服务高质量发展,以数字化、国际化开辟发展新空间新赛道,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。全校上下要高度聚焦根本任务、主责主业,更加突出全的要求、严的基调、治的理念,切实把党纪学习教育贯穿学校事业发展全过程、各方面,推动学校事业高质量发展。

其他校领导结合学习心得和工作实际,分别为分管部门和联系单位党员干部师生讲授专题党课。校党委副书记、副校长彪晓红以《加强党性修养,增强纪律意识,养成纪律自觉——认真学习新修订的<中国共产党纪律处分条例>》为题,校党委副书记徐引正以《始终坚持严字当头,一以贯之全面加强党的纪律建设》为题,校党委副书记黎开谊以《铸牢中华民族共同体意识 着力培养担当民族复兴大任的时代新人》,校党委副书记、纪委书记陶继东以《为学校高质量发展提供坚强纪律保障——学习2023年新修订的<中国共产党纪律处分条例>》为题,副校长朱杰君以《加强党的纪律建设和学习教育 为学校高质量发展保驾护航》为题,副校长王建伟以《强化党纪学习教育,聚焦主责主业,全面推动学校基本建设工作高质量发展》为题,副校长范文以《加强自我约束 严格遵守党的纪律要求——深入学习<中国共产党纪律处分条例>》为题,副校长裴建中以《读懂时代赋能未来——关于高质量发展的若干思考》为题,副校长陈建勋以《坚守纪律底线 践行忠诚担当》为题讲授了专题党课,引导党员干部师生把纪律学习作为必修课、常修课,推动广大党员干部师生在学纪知纪中坚定理想信念,在明纪守纪中筑牢思想防线,切实将党纪学习教育的成果转化为推动学校各项事业高质量发展的具体行动。

按照学校党纪学习教育工作要求,各分党委、党总支书记,各基层党支部书记向所在党支部党员讲授专题党课,教育引导广大党员进一步增强纪律意识,守住纪律底线,提升党性修养,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪。