学校召开群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作会议

时间:2024-05-12  来源:   点击数:

为深入贯彻落实中央纪委国家监委、省纪委监委和陕西省委教育工委、省教育厅等相关会议精神,5月10日,学校召开群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作会议,安排部署学校集中整治工作。校党委副书记、纪委书记陶继东出席会议并讲话。会议由校纪委副书记兼纪委办主任、监察处处长张小民主持。

陶继东指出,整治群众身边不正之风和腐败问题,是贯彻落实习近平总书记全面从严治党重要指示批示精神的重大政治任务,是推动反腐败向基层延伸、向群众身边延伸,惩治“蝇贪蚁腐”的重要举措。他要求各单位要提高政治站位和思想认识,从解决师生群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,让群众有更多的获得感和幸福感。他强调要聚焦校园食品安全、财务管理、后勤保障、招生考试、师德师风、乡村振兴等方面重点开展整治。要明确目标任务、工作举措和时限要求,强化问题线索排查,定期会商研判,压紧压实责任,有效推动整治工作开展。

会上,张小民传达了省纪委、陕西省委教育工委和陕西省教育厅等相关会议文件精神,对我校集中整治工作进行了安排部署。

党委办公室,校长办公室,教师工作部,机关党委,纪委办公室、监察处,研究生院,招生就业处,人事处,计划财务处,后勤管理处,基础教育办公室、附属学校主要负责人参加会议。