校党委书记陈志坚调研纪委办监察处工作

时间:2020-12-02  来源:   点击数:

11月30日下午,校党委书记陈志坚在北辰楼12层会议室听取纪委办监察处工作汇报,对纪委办监察处工作进行调研座谈。

陈志坚听取工作汇报后,对纪委办监察处在落实纪检体制改革要求、深入推进“三转”等方面的工作给予了肯定。他指出,党的十九大以来,纪检监察工作发展的阶段进入了新时代,学校纪检监察工作要与时俱进,跟上新时代纪检监察工作高质量发展的新任务新要求。

陈志坚对学校纪检监察工作提出四点意见:一是要深刻认识和理解纪检监察机构是政治机关,要以政治建设为统领开展纪检监察工作,善于从业务问题入手,从政治的角度和高度看待和分析问题;二是要把握好纪检监察队伍纪律部队的职责定位,重点监督纪律执行是否到位,加强自身建设,做到政治过硬、本领高强、作风优良,严防“灯下黑”;三是要对高校纪检监察工作的特点有清晰的认识,增强工作的针对性,提高运用监督执纪“四种形态”的能力和水平;四是要聚焦“检查的再检查,监督的再监督”,发挥专责监督作用,按照《中国共产党党内监督条例》等有关规定,督促有关监督主体切实履行监督责任。

会上,校纪委副书记、监察处处长张小民汇报了纪委办监察处近期工作。

党委办公室相关人员、纪委办监察处全体人员参加了调研会。