纪委办监察处党支部组织学习领会习近平总书记致厦门大学100周年贺信精神并观看影片《古田军号》

时间:2021-04-13  来源:   点击数:

为庆祝中国共产党建党100周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻习近平总书记在中共中央关于开展党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照学校党委有关部署,4月12日上午,纪委办监察处党支部在北校区北辰楼1010会议室,学习领会习近平总书记致厦门大学100周年贺信精神,观看影片《古田军号》。

观影前,支部书记张小民领学了习近平总书记致厦门大学100周年贺信,回顾了厦门大学建校史。他指出,总书记的贺信内涵丰富、思想深邃,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对高等教育和高校发展建设的高度重视。他强调,作为教育工作者,我们要牢记为党育人、为国育才的责任使命,坚决落实立德树人根本任务,在推动学校建设发展方面不断展现新担当、新作为。

《古田军号》是一部重大党史题材电影,以一个红军小号手的视角,讲述了青年革命领袖毛泽东带领红四军面对重重磨难,坚守信仰,坚持不懈探索革命真理与出路的非凡历程。通过观看影片,支部党员重温那段鲜为人知的峥嵘岁月,缅怀革命前辈浴血奋战的历史风云,被老一辈共产党人的初心使命、忠诚担当和为民情怀所感动,也更加深了对学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的理解。大家一致认为这是一次震撼心灵的党史学习教育课,思想得到了升华、心灵得到了洗礼、党性得到了锻炼,并表示将以时不我待,只争朝夕的精神投入工作,努力为学校事业发展做出应有贡献。