校党委专项巡察组巡察纪委办公室/监察处意见反馈会召开

时间:2021-11-29  来源:   点击数:

11月25日,学校党委第四轮巡察专项巡察组向纪委办公室/监察处反馈巡察情况。校党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长孟德勇出席反馈会。反馈会由巡察办主任陈俊鹏主持。

孟德勇通报了学校党委常委会和巡察工作领导小组会议听取专项巡察工作情况汇报时的意见,对落实巡察整改工作提出了三点意见。纪委办公室/监察处要深刻认识巡察整改的政治意义、政治分量,切实增强抓好巡察整改的思想自觉、政治自觉、行动自觉。一要高度重视、全面认领,从讲政治的高度审视巡察发现的问题,狠抓政治意识强化、政治能力提升和政治功能提升,着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要压实责任、强化担当,务必以最坚决的态度、最有力的举措、最严格的标准,不折不扣抓好巡察整改任务落实。三要标本兼治、长管长严,加强组织领导、加强日常监督,要把巡视巡察整改作为压实全面从严治党责任、提高机关党建质量的关键环节,作为提升监督执纪问责质效的有力抓手,把“当下改”和“长久立”结合起来,勇于直面和破解存在问题,以纪检监察工作高质量发展推进全面从严治党向纵深发展。

专项巡察组组长王耀文同志宣读了对纪委办公室/监察处的反馈意见,指出了纪委办公室/监察处在加强党的政治建设、落实教育部巡视反馈意见整改任务、履行职能职责等方面存在的主要问题,并提出了针对性的整改意见和建议。

纪委办公室/监察处负责人张小民表示,纪委办公室/监察处完全认同、诚恳接受专项巡察组反馈的意见,一是要提高政治站位,充分认识巡察的政治意义;二是要统一思想,高度重视整改落实工作;三是要精心制定方案,扎实做好整改落实工作,并将严格落实学校党委的要求,发扬“打铁必须自身硬”的工作作风,自觉接受组织监督,扎实做好巡察“后半篇文章”,向学校党委交上一份满意的整改答卷。

反馈会现场

巡察办负责人、专项巡察组全体成员,纪委办公室/监察处全体干部参加了反馈会。