学校召开纪委全委会 传达学习有关会议及文件精神

时间:2022-02-25  来源:   点击数:

2月23日上午,学校纪委在南校区学术交流中心第五会议室召开全体委员会议,传达学习党的十九届六中全会精神、中央纪委和省纪委六次全会精神,学习《中国共产党纪律检查委员会工作条例》,审议有关文件。会议由校党委副书记、纪委书记孟德勇主持。

会议传达学习了党的十九届六中全会精神。孟德勇强调,要充分认识党的十九届六中全会的重大意义,把学习贯彻全会精神作为首要政治任务,切实增强学习贯彻的政治自觉。要深化对全会精神的认识领会,深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识“两个确立”的决定性意义。在传达学习中央纪委和省纪委六次全会精神时,孟德勇指出,反腐败斗争形势依然严峻,要保持政治定力、坚定信心决心推动反腐败斗争。要强化政治监督,驰而不息纠“四风”树新风,发挥好监督保障执行、促进完善发展作用,以强有力的监督推动学校改革发展任务落实。

纪委副书记、监察处处长张小民组织学习《中国共产党纪律检查委员会工作条例》,他强调,《条例》总结运用新时代全面从严治党和反腐败斗争的理论成果、实践成果、制度成果,体现了纪检监察工作高质量发展的理念思路,强化了监督保障执行、促进完善发展的措施要求,纪检监察干部要进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,发扬勇于自我革命精神,不折不扣把职责完成好。

会议审议并通过了《中共长安大学委员会2022年全面从严治党工作要点》《长安大学2022年纪检监察工作要点》《长安大学2021年纪检监察工作总结》。

全体校纪委委员参加会议,专职纪检监察干部列席会议。