学校召开纪委全委会 传达学习有关会议及文件精神

时间:2023-06-21  来源:   点击数:

6月19日下午,学校纪委在北校区北辰会议中心第二会议室召开全体委员会议,传达学习有关会议及文件精神,通报有关工作进展情况。会议由校党委副书记、纪委书记陶继东主持。

会议集中学习了习近平总书记在二十届中央政治局第五次集体学习和在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话;传达学习了中共中央政治局常委、中央纪委书记李希同志近期讲话精神和陕西省纪委监委纪检监察干部教育整顿警示教育大会精神;学习了上级和学校相关文件精神。会议听取了学校纪委2023年上半年工作报告,通报了纪检监察干部队伍教育整顿工作开展情况、院(系)级纪委书记(纪检委员)述职评议考核情况和上半年信访反映情况。

陶继东在主持会议时强调,学校全体纪检监察干部要不断提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步强化理论武装、业务能力和责任担当;要认真落实教育整顿的各项要求,坚持严字当头、一严到底,直面问题、动真碰硬,打造忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察铁军;要深入扎实开展调查研究,强化突出问题整改整治,推动学校高质量发展,切实把监督效能转化为推进学校事业高质量内涵发展的强大动能,以纪检监察工作高质量发展推进全面从严治党向纵深发展,为学校“双一流”建设保驾护航。

全体校纪委委员参加会议,专职纪检监察干部列席会议。